petee
no gods, no malarkey
Gulls would like it though - make them big and strong with all that iron
cannibalism so.
Gulls would like it though - make them big and strong with all that iron
I don't think seagulls and pigs are the same species.cannibalism so.
I don't think seagulls and pigs are the same species.
Given its is dead by this point I don't think it would be capable of giving a view one way or the other.the noble pig would have no truck.
Given its is dead by this point I don't think it would be capable of giving a view one way or the other.
I'm not a monster, so no.it's 1:20 over there, are you having gull pudding for your first breakfast?
I'm not a monster, so no.
Which Scottish chippy did you find them in?How about deep-fried black pudding - anyone tried it?
No idea - it's just a picture from the wiki page. I've not been to Scotland in at least ten years but I'm sure the Scottish posters might be able to help.Which Scottish chippy did you find them in?
Wonder if you can make black pudding with human blood by the way? Making food out of your own blood is a very sustainable option, but would be it be classed as vegetarian?
Cool. No different to drinking your own blood when you cut yourself - recycling all that iron.Michael Mosley made some from his own blood. if that helps?
BBC Four - The Wonderful World of Blood - with Michael Mosley, Would you eat a black pudding made with your own blood?
Michael Mosley eats a black pudding made with his own blood.www.bbc.co.uk
Your wish is my command.
Pretty much every Scottish chippy has black pudding and haggis done that way.No idea - it's just a picture from the wiki page. I've not been to Scotland in at least ten years but I'm sure the Scottish posters might be able to help.
danny la rouge equationgirl geminisnake
There’s one near me that does a vegan black pudding and chips.
For weekend breakfast I’ve been frying up 4 slices of Bury pudding then adding a fried egg for the last 5 mins and putting the connected mass at the end between two slices of buttered bread
Veggie/vegan haggis is a long-standing thing here. Vegan black pudding was an inevitability. I understand that your reaction was “but it’s made from blood”, but meat haggis is made from sheep’s pluck, and yet the veggie version is a tasty thing in its own right.Wat.
I do like a good black pudding. The French do a good boudin noir too. For sheer variety though the morcilla wins. Not always successfully IMO. Some are positively sweet, in a medieval style. As can be seen if you can understand all or any of this:
Andalucía: Se elabora con panceta, papada y tocino de cerdo además de la inevitable sangre. Se condimenta con ajo natural, sal y una mezcla de pimentón, orégano y comino. Se embute en tripa de cerdo y se cuece en un caldero.
Aragón: Además de la sangre y la manteca de cerdo, se le añade arroz, piñones, avellanas, pimentón, sal y cebolla. Se embute en tripa de cerdo y a disfrutar una vez cocida.
Asturias: En Asturias la morcilla es un tema serio, por formar parte la misma del compango, es decir estar tan ligada su presencia al plato de fabada. Y nombrar fabada en Asturias es como mentar al altísimo, hay que andar con pies de plomo. En general se caracteriza por ser ahumada, más seca que las morcillas del resto de España, y con una apariencia algo arrugada. Cuenta además con variantes como el pantrucu, el emberzao y la moscancia. Como puede apreciarse, en Asturias la morcilla es un ecosistema culinario por sí misma.
Canarias: Como la gallega, es una morcilla dulce con cebolla bien picada, pan rallado, almendras picadas, jengibre, orégano, mejorana, pimienta verde, azúcar y sal. A diferencia de la gallega que tratamos más adelante el tono dulce proviene del azúcar y no del empleo de las frutas en su elaboración.
Castilla – La Mancha: La sangre y manteca de cerdo se condimenta con cebolla, morquera y piñones. Se suele conservar en aceite y se consume a la plancha o frita. La morquera le da un aroma especial y particular.
Castilla y León: Si en Asturias la morcilla es cosa seria, en Burgos es bandera, santo y seña. Elaborada con sangre, manteca, arroz, pimentón, sal y cebolla además de alguna especie según el gusto particular. Poco más hay que añadir a la obviedad que son probablemente las morcillas de referencia en cuanto a todas las que se elaboran con arroz. Se embute a veces en intestino seco de vaca, por este más fino que el intestino de cerdo. Aunque debemos también considerar que por ejemplo en León no utilizan el arroz y se distingue por contener enorme cantidad de cebolla, lo que la define y la convierte en única.
En algunas zonas del norte, se deja reposar toda la noche esta cebolla picada en unas cestas de mimbre alternándola con capas de pan de hogaza.
Y la morcilla de Villada no se embute en tripa sino que se conserva en tarros de cristal y así se comercializa.
Murcia: La morcilla murciana es una de las preferidas, por contener en sus ingredientes el pimentón dulce, además de pimienta, clavillo, piñones, cebolla ya cocida y sal.
Morcillas gallegas, las morcillas dulces: en Galicia las morcillas son dulces y no saladas. En Galicia potencian su sabor, añadiendo frutas como la manzana, los higos secos o las pasas a la mezcla antes de llevarla a ebullición. Esta presencia de frutas es distintiva y el resultado final no es una morcilla dulzona sino una morcilla auténticamente dulce.
Burgos is best. The style round here is basically Burgos style. This is our local specialist, abouut 200 mtres away.
iView attachment 198565
I love black pudding. Anyone ever found a good veggie option?